Focaccia de azeitonas pretas, tomates-cereja e manjericão

Ingredientes:

Modo de preparo:

Em uma vasilha, peneire as duas farinhas. Em outra vasilha, coloque a água, o azeite, o sal, o açúcar e o fermento e misture bem. Aos poucos, vá acrescentando as farinhas até obter uma massa homogênea.

Sove a massa na batedeira com o batedor para a massa pesada por 3 minutos. Com as mãos, sove por 6 minutos. Deixe descansar até dobrar de volume (30 minutos).

Após esse tempo, unte uma forma (30 cm x 40 cm) com azeite, arrume a massa e deixe repousar (30 minutos).

A seguir, com as pontas dos dedos, faça leves marcações na massa e disponha as azeitonas, os tomates-cereja, polvilhe o sal grosso e regue com fios de azeite. Preaqueça o forno a 200ºC e leve para assar até dourar levemente (cerca de 20 minutos). Sirva a focaccia regada com azeite e decorada com as folhas de manjericão fresco.

Sair da versão mobile