Gastronomia
Repolho com toque português
![](https://revistanews.com.br/wp-content/uploads/2023/06/repollho-portugues.jpg)
Ingredientes:
- 1 repolho
- 600g de carne moída
- Azeite a gosto
- 4 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- Sal à gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 2 folhas de louro
- Tomilho a gosto
- 50g azeitonas sem caroço
- 100g de linguiça portuguesa
- Salsinha picada a gosto
- 200g muçarela fatiada
- 200g presunto fatiado
- 100g molho de tomate pronto
- 1L molho bechamel pronto
- Parmesão a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela, cozinhe o repolho inteiro, retirando apenas o miolo. Em outra panela adicione azeite e doure a carne moída e em seguida acrescente a linguiça, as folhas de louro, o alho e a cebola até murchar. Adicione o molho de tomate, azeitonas picadas, tempere com sal e pimenta do reino e finalize com salsinha.
Em um refratário coloque molho bechamel, as folhas de repolho, a carne moída, fatias de muçarela, presunto e molho branco. Repita o processo novamente. Finalize com parmesão ralado. Leve ao forno preaquecido a 180°C até dourar, decore à gosto.
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 6 porções
Receita do chef Olivardo Saqui, da Quinta do Olivardo