Gastronomia

Repolho com toque português

Ingredientes:

  • 1 repolho
  • 600g de carne moída
  • Azeite a gosto
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • Sal à gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 2 folhas de louro
  • Tomilho a gosto
  • 50g azeitonas sem caroço
  • 100g de linguiça portuguesa
  • Salsinha picada a gosto
  • 200g muçarela fatiada
  • 200g presunto fatiado
  • 100g molho de tomate pronto
  • 1L molho bechamel pronto
  • Parmesão a gosto

Modo de preparo:

Em uma panela, cozinhe o repolho inteiro, retirando apenas o miolo. Em outra panela adicione azeite e doure a carne moída e em seguida acrescente a linguiça, as folhas de louro, o alho e a cebola até murchar. Adicione o molho de tomate, azeitonas picadas, tempere com sal e pimenta do reino e finalize com salsinha.

Em um refratário coloque molho bechamel, as folhas de repolho, a carne moída, fatias de muçarela, presunto e molho branco. Repita o processo novamente. Finalize com parmesão ralado. Leve ao forno preaquecido a 180°C até dourar, decore à gosto.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 6 porções

Receita do chef Olivardo Saqui, da Quinta do Olivardo

Botão Voltar ao topo