Gastronomia

Nhoque de banana com carne seca

Ingredientes:

Nhoque

2 bananas-da-terra médias, com casca (420 g)
1 gema (20 g)
2 pitadas de sal (0,8 g)
3 colheres (sopa) de farinha de trigo (30 g)
1 colher (sopa) de manteiga sem sal (15 g)

Molho

1 colher (sopa) de manteiga sem sal (15 g)
meia cebola pequena picada (50 g)
1 xícara (chá) de carne-seca demolhada, cozida e desfiada (100 g)
meia xícara (chá) de creme de leite (100 g)
meia xícara (chá) de leite (100 ml)
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (16 g)
2 colheres (sopa) de salsa picada (10 g)

Modo de preparo:

Em uma panela média, coloque as bananas, cubra com água e leve ao fogo por 15 minutos, ou até que as bananas estejam macias.
Enquanto isso, prepare o molho em uma panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo médio para derreter. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até dourar.

Acrescente a carne seca e refogue por 2 minutos. Adicione o creme de leite, o leite e o queijo, e cozinhe por 5 minutos, ou até o molho encorpar. Retire do fogo e reserve.

Escorra a água do cozimento da banana, descasque e, com auxílio de um garfo ou espremedor, amasse as bananas, até obter um purê. Reserve para esfriar. Junte a gema, o sal e, aos poucos, a farinha de trigo, e misture até obter uma massa homogênea.

Em uma superfície lisa e enfarinhada, faça cordões com a massa e corte os nhoques.
Em uma frigideira média, aqueça a manteiga e junte os nhoques, aos poucos, grelhe em fogo baixo por 2 minutos, ou até que dourarem. Retire do fogo, regue com molho aquecido, salpique a salsa e sirva em seguida.

Botão Voltar ao topo