Gastronomia

Parmegiana de carne

Ingredientes:

Bifes empanados

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2 bifes de alcatra bovina (200 g)
2 pitadas de sal (0,8 g)
2 colheres (sopa) de farinha de trigo (20 g)
1 ovo ligeiramente batido (50 g)
4 colheres (sopa) de farinha de rosca (40 g)

Molho de tomate

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meia colher (sopa) de óleo (7,5 ml)
meia cebola pequena picada (50 g)
1 dente de alho picado (3 g)
2 tomates pequenos maduros picados (260 g)
1 colher (chá) de orégano (0,5 g)
4 fatias de muçarela (80 g)

Modo de preparo:

Em uma tigela pequena, coloque os bifes e o sal, e misture. Cubra e deixe tomar gosto na geladeira por 15 minutos.

Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho, e refogue por 3 minutos, ou até dourar. Acrescente o tomate e refogue, em fogo médio, por 5 minutos, ou até desmanchar parcialmente. Retire do fogo, salpique o orégano e reserve.

Passe os bifes pela farinha de trigo, pelo ovo e, por último pela farinha de rosca. Frite-os em imersão, em óleo quente, por 2 minutos de cada lado, ou até dourarem. Escorra em papel-toalha.

Em um refratário retangular pequeno, espalhe metade do molho reservado, disponha os filés, regue com o molho restante e distribua as fatias de muçarela pela superfície dos filés.
Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos, ou até que o queijo derreta.
Retire do forno e sirva em seguida.

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