Gastronomia

Capeletti no caldo in brodo

Ingredientes:

500 gramas de capeletti com recheio de carne ou galinha pequenos e de boa qualidade
2,5 litros de água
1 cenoura com casca picada
1 alho poró picado
1 salsão picado
1 ramo de erva doce picado
1 cebola partida em 4
2 dentes de alho inteiros
2 tomates partidos em 4
2 folhas de louro
3 ramos de orégano fresco
2 ramos de alecrim frescos
Sal a gosto
Salsinha picada a gosto
Pimenta do reino a gosto
Azeite

Modo de preparo:

Coloque todos os ingredientes, menos o capeletti na água por 30 minutos (após ferver, manter em fogo baixo). Coe todo o conteúdo da panela e deixe apenas o brodo. Reduza um pouco, em fogo baixo. Acrescente o capeletti para cozinhar no brodo pronto, em fogo alto. Quando o capeletti subir, abaixe o fogo e deixe ferver por mais três ou quatro minutos. Sirva com um pouco de salsinha picada para enfeitar o prato e um fio pequeno de azeite de oliva

Rendimento: 8 porções, de aproximadamente 300 ml

Receita do chef Bernard Contipelli

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