Lasanha de abóbora e queijo
Ingredientes:
- 200g Lasanha Barilla
- 400g de abóbora Cabotiá
- 2 dentes de alho
- 50g manteiga
- 50 ml de azeite de Oliva extra virgem
- 150g de queijo minas
- 150g de parmesão
- Sal e pimenta do reino a gosto
Molho bechamel
- 80g de farinha de trigo
- 80g de manteiga
- 1L de leite morno
- 80g de parmesão
- noz moscada
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
Cortar a abóbora ao meio e retirar as sementes. Colocar uma colher de manteiga em cada metade, sal e pimenta do reino a gosto. Embrulhar com papel alumínio. Colocar em uma assadeira e assar em forno pré aquecido a 180ºC, até que fiquem macias ao toque.
Retirar a polpa da abóbora com o auxílio de uma colher. Em uma frigideira antiaderente, dourar o alho triturado em um fio de azeite, acrescentar a polpa da abóbora, o sal, a pimenta do reino e a noz moscada.
Bechamel: Fazer o roux- em uma caçarola, derreter a manteiga e acrescentar a farinha. Cozinhar até que ela comece a fazer uma espuma esbranquiçada. Em seguida, abaixar o fogo e acrescentar o leite morno aos poucos – mexer com um fuet. Quando a mistura estiver homogênea, aumentar o fogo novamente e deixar engrossar. Desligar o fogo, acrescentar o queijo ralado e a noz moscada, sal e pimenta do reino a gosto.
Monte a lasanha intercalando o molho bechamel, com a massa, o purê de abóbora e os queijos parmesão e minas ralados. Repita esse processo em até 5 camadas, finalizando com o queijo parmesão. Leve para assar por 10 minutos, em forno preaquecido a 180ºC. Retire do forno e deixe descansar por 10 minutos antes de servir.