Gastronomia

Risoto com linguiça calabresa

Ingredientes:

– 1 embalagem de Tio João Cozinha & Sabor – Risoto Napolitano

– 3 e ¾ de xícara (chá) de água

– 1 colher (chá) de sal

– 2 colheres (sopa) de Azeite Nova Oliva

– 1 dente de alho picado

– 1 colher (café) de sementes de erva-doce

– ½ linguiça calabresa fatiada

– 1 colher (sopa) de manteiga sem sal

– ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

Ferva 3 e ¾ de xícara (chá) de água. Em uma frigideira funda, misture 1 xícara (chá) da água quente com o risoto e 1 colher (chá) de sal. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre. À medida que o líquido for evaporando, acrescente a água quente aos poucos até que os grãos estejam cozidos, mas firmes à mordida (al dente) e o risoto, cremoso.

Aqueça 2 colheres (sopa) de azeite em uma frigideira e refogue 1 dente de alho picado com 1 colher (café) de sementes de erva-doce. Junte ½ linguiça calabresa fatiada e frite até que fiquem douradas. Finalize o risoto acrescentando 1 colher (sopa) de manteiga sem sal, ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado e a linguiça refogada. Misture delicadamente e sirva a seguir.

Dica: para um sabor mais suave, prepare o risoto com 3 xícaras (chá) de água e complete o cozimento com 1 e ½ xícara (chá) de leite quente. Finalize com ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado.

Botão Voltar ao topo