Gastronomia

Caldinho de feijão branco com mandioca e costelinha suína

Ingredientes:

Para a costela:

– 1 kg de costelinha suína

– 3 dentes de alho picados

– Sal a gosto

– Pimenta-do-reino a gosto

– Suco de 1 limão

– 1 colher (sopa) de páprica doce

Para o caldo:

– 500 g de Feijão Branco Meu Biju

– 500 g de mandioca

– 1 cebola picada

– 2 dentes de alho picados

– 1 alho-poró cortado em lâminas

– 1 colher (sopa) de Azeite Nova Oliva

– 3 folhas de louro

– 1 litro de caldo de legumes

– Sal a gosto

Para finalização:

– ½ maço de salsinha picada

– ½ maço de cebolinha picada

– 30 g de pimenta-biquinho em conserva

Modo de preparo:

Corte a costela suína em cubos e, em uma forma, tempere-a com alho, sal, pimenta-do-reino, suco de limão e páprica doce. Leve ao forno, em fogo médio, até dourar bem e reserve.

Para o caldo, coloque o feijão de molho por 8 horas antes de cozinhar. Corte a mandioca em cubos, retire o fiapo interno e reserve em um recipiente com água. Em uma panela alta, refogue a cebola, o alho e o alho-poró no azeite de oliva. Adicione os grãos de feijão já escorridos, a mandioca sem a água, o louro, o caldo de legumes e o sal. Deixe cozinhar por, aproximadamente, 2 horas – ou 30 minutos na pressão.

Por fim, adicione a costelinha ao caldo, deixe cozinhar por mais alguns minutos e acerte o sal, se necessário. Coloque a salsinha, a cebolinha e a pimenta-biquinho. Sirva a seguir.

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