Gastronomia

Lasanha de pão de forma

Ingredientes:

Fatias de Pão de Forma Seven Boys
300 gramas de queijo muçarela fatiado
300 gramas de presunto fatiado
Molho de tomate pronto (2 embalagens de 340 gramas cada)
Para o molho branco
1 litro de leite (temperatura ambiente)
1 copo de requeijão
½ xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de manteiga
Noz moscada ralada (opcional)
Sal a gosto
Pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo:

Em uma panela e em fogo baixo, derreta a manteiga e acrescente a farinha de trigo, mexendo muito bem para não queimar até obter uma cor levemente dourada. Retire a panela do fogo, acrescente o leite mexendo bem e tome cuidado para não empelotar (caso isso aconteça, bata esse creme no liquidificador).

Volte o creme ao fogo, mexa até que engrosse e fique bem cozido. Acrescente o requeijão e os temperos. Espere esfriar para a montagem.

Montagem – Em um refratário, comece espalhando uma camada não muito grossa de molho branco. Distribua uma camada de fatias de pão de forma e, em seguida, aplique uma camada de molho de tomates, presunto e queijo.

Depois do queijo adicione apenas algumas colheradas de molho branco e cubra com fatias de pão de forma.
Repita os processos até obter duas camadas recheadas com queijo e presunto e três camadas de pão de forma.
Em cima da última camada de pão de forma, distribua todo o molho branco restante e leve para assar em forno preaquecido a 200°C por 30 minutos ou até começar a dourar. Sirva ainda quente e bom apetite!

Botão Voltar ao topo