Gastronomia

Bolo de fubá cremoso com calda de goiabada cascão

Ingredientes:

Para o bolo:

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 e ½ xícara de fubá
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 200 ml de leite de coco
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 100g de coco ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico

Para a calda de goiabada cascão

  • 150g goiabada cascão
  • 1 xícara de água

Modo de preparo:

Bolo

Coloque todos os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento. Assim que tiver uma mistura homogênea, adicione o fermento e pulse apenas até misturar tudo. Coloque numa assadeira untada e enfarinhada e asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos.

Calda

Corte a goiabada em pedaços pequenos, coloque em uma panela junto com a água. Leve ao fogo médio e vá mexendo aos poucos, até ficar em textura cremosa. Espere esfriar. Sirva com o bolo de fubá.

Receita da chef da Maria Merengue, Aline Prudente

Botão Voltar ao topo