Ingredientes:
Para o bolo:
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 e ½ xícara de fubá
- 1 lata de leite condensado
- 3 ovos
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 200 ml de leite de coco
- 100g de queijo parmesão ralado
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 100g de coco ralado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Para a calda de goiabada cascão
- 150g goiabada cascão
- 1 xícara de água
Modo de preparo:
Bolo
Coloque todos os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento. Assim que tiver uma mistura homogênea, adicione o fermento e pulse apenas até misturar tudo. Coloque numa assadeira untada e enfarinhada e asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos.
Calda
Corte a goiabada em pedaços pequenos, coloque em uma panela junto com a água. Leve ao fogo médio e vá mexendo aos poucos, até ficar em textura cremosa. Espere esfriar. Sirva com o bolo de fubá.
Receita da chef da Maria Merengue, Aline Prudente