Gastronomia

Quiche de abóbora, espinafre e tofu

Ingredientes:

Massa

  • 60g Farinha de amêndoas
  • 80g Farinha de arroz
  • 1 Ovo
  • 2g Sal rosa
  • 10g Vinagre de maçã
  • 30g Manteiga Ghee
  • 20g Água gelada para dar ponto na massa

Recheio

  • 80g Espinafre (folhas)
  • 150g Abóbora em cubos
  • 160g Tofu em cubos médios
  • 160g Azeite
  • 12g Alho em Brunoise
  • 4g Cúrcuma em pó
  • 1/2 colher (café) Mostarda em pó
  • 1/2 colher (café) Páprica defumada
  • 1/2 colher (café) Zaatar
  • 1/2 colher (café) Sal rosa
  • 2g Pimenta do reino

Creme

  • 3 Ovos
  • 270g Creme de Leite de amêndoas
  • 2g Sal rosa
  • 0,1g Pimenta do reino
  • 0,5g Noz moscada ralada na hora
  • 75g Queijo ralado no lado grosso

Modo de preparo:

Massa

Misture todos os ingredientes em um Bowl (exceto a água), e com as mãos até formar uma bolinha. Se necessário adicione a água, o ponto deverá ficar como massinha de modelar. Prepare uma forma redonda canelada de 20cm com base forrada de papel dover e as laterais levemente untadas com azeite. Comece abrindo a massa sobre as laterais e depois sobre o fundo da forma preparada. Leve para geladeira por 30 minutos.

Recheio

Cozinhe os cubos de abóbora no vapor por 5-7 minutos e branqueie o espinafre, pique o espinafre finamente e reserve. Aqueça uma frigideira com azeite e refogue em fogo baixo rapidamente o alho com as especiarias. Adicione o espinafre, o tufo e por último os cubos de abóbora. Tempere com sal e pimenta do reino e reserve.

Rale o queijo no ralador grosso e reserve. Em um bowl misture os ovos com o creme de leite, sal rosa, pimenta do reino e noz moscada ralada. Bata com um fouet e reserve.

Montagem e finalização

Retire a massa da geladeira e fure a base com um garfo, espalhe o recheio de tofu com espinafre e abóbora e por cima, distribua o queijo ralado. Por cima despeje o creme de ovos e leve para assar no forno preaquecido a 170ºC graus por 45 minutos.

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