Gastronomia

Bombom de caramelo com flor de sal

Ingredientes:

Caramelo

  • 200 g açúcar refinado
  • 100 g creme de leite
  • 2 g de flor de sal

Recheio chocolate e amendoim

  • 150 g Chocolate Unique Ao Leite 35%
  • 50 g pasta de amendoim sem açúcar
  • 50 g amendoim torrado e picado

Manteiga de cacau colorida

  • 20 g manteiga de cacau
  • 1 g corante lipossolúvel na cor vermelho
  • 50 g Chocolate Unique Branco 35% já temperado

Modo de preparo:

Caramelo

Aqueça o creme de leite em uma panela e reserve.
Leve uma panela pequena ao fogo médio e derreta o açúcar até obter um caramelo claro.
Junte o creme de leite, já aquecido, ao caramelo e abaixe o fogo e mexa até dissolver o caramelo no creme de leite. Apague o fogo e aguarde esfriar.

Recheio chocolate e amendoim

Derreta e tempere o chocolate ao leite e acrescente a pasta de amendoim e misture bem. Acrescente o amendoim picado e reserve.

Manteiga de cacau colorida

Derreta a manteiga de cacau e junte o corante lipossolúvel até dissolver bem. Para quantidades maiores o uso de um mixer vertical é indicado para completa dissolução do corante lipossolúvel em pó na manteiga de cacau.
Resfrie a manteiga já colorida até 30 °C e use nessa temperatura.

Dicas

Geralmente utiliza-se 5% de corante lipossolúvel em pó em referência a quantidade de manteiga de cacau que será preparada. Exemplo – 100 g de manteiga de cacau para 5 g de corante, com exceção do branco que coloca-se 10% você pode encontrar corante lipossolúvel já pronto para uso em bisnagas, basta aquecer e usar conforme indicações do fabricante.

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