Gastronomia

Linguiça na cerveja

Ingredientes:

  • 500 gramas de linguiça
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 350ml de cerveja preta
  • 1 e ½ colheres de sopa de açúcar refinado
  • 2 ramos de alecrim fresco
  • 2 ramos de tomilho fresco

Opcional: cheiro verde

Modo de preparo:

Em uma panela, coloque a cerveja preta e o açúcar e mexa bem. Após isso, leve ao fogo baixo e deixe apurar, reduzir e engrossar. Reserve. Em uma frigideira, doure a linguiça no azeite em ambos os lados. Em seguida, coloque a mistura de cerveja e deixe cozinhar por alguns instantes, adicione as ervas e tampe por 3 minutos. Desligue o fogo e sirva quente.

Tempo de preparo: 45 minutos
Grau de dificuldade: fácil
Rendimento: 6 porções
Fonte: Água Doce Sabores do Brasil

Botão Voltar ao topo