Gastronomia

Angu com ragu de linguiça

Ingredientes:

100g de fubá
½ tablete de caldo de frango pronto
2 colheres de sobremesa de manteiga
4 unidades de linguiça
1 lata de molho tomate
1 cebola
2 dentes de alho
4 colheres de sopa de óleo de soja ou azeite
Sal a gosto

Modo de preparo:

Dissolva um tablete de caldo de frango em 500 ml de água fervente. Se preferir, utilize caldo de frango caseiro na mesma medida. Adicione o fubá à água quente e cozinhe até que a mistura engrosse e se solte do fundo da panela. Caso necessário, adicione mais água aos poucos. No final, acrescente a manteiga e ajuste o sal conforme o seu gosto.

Em outra panela, aqueça uma colher de sopa de óleo de soja e refogue a linguiça picada por cerca de 3 minutos, até dourar levemente.

Retire a linguiça da panela e reserve. Na mesma panela, adicione um pouco mais de óleo, se necessário, e refogue a cebola e o alho picados por aproximadamente 2 minutos, até ficarem macios e levemente dourados. Em seguida, adicione a linguiça reservada e o tomate em lata. Cozinhe por 10 minutos, mexendo ocasionalmente.

Ajuste o sal e a pimenta de acordo com o seu paladar. Monte um prato fundo colocando o fubá cozido e, por cima, coloque o ragu de linguiça. Se desejar, polvilhe queijo ralado por cima para finalizar.

  • Tempo de preparo: aproximadamente 20 minutos
  • Rendimento: 4 porções
Botão Voltar ao topo