Gastronomia

Coxinha de pão de forma

Ingredientes:

Massa

Publicidade

1 pacote de pão de forma
300 ml de leite
150 g de farinha de pão

Recheio

Publicidade

2 colheres (sopa) de azeite
1/2 cebola em cubinhos pequenos
80 g de bacon picadinho
500 g frango cozido e desfiado
2 colheres de sopa de molho de tomate
1 colher de chá de páprica defumada
1/2 colher de sopa de sal
2 colheres de sopa de salsinha
100 g de cheddar

Modo de preparo:

Em uma panela, junte todos os ingredientes do recheio (menos o cheddar). Retire as casquinhas do pão de forma e junte ao recheio. Mexe bem e espere: cozinhar; ficar cremoso; e compacto. Quando a mistura estiver bem homogênea, desligue o fogo e reserve.

Com o leite em um pratinho fundo ou travessa, passe com cuidado o pão de forma dos dois lados. Recheie com a mistura do frango e complete com um pouco de cheddar. Feche, modele a forma da coxinha e passe tudo na farinha de pão para empanar. Leve à uma panela com óleo quente e frite. Escorra e sirva com molhos a gosto.

Botão Voltar ao topo