Gastronomia

Torta de mousse de brownie

Ingredientes:

Massa

1 embalagem Mistura para Bolo Tipo Brownie União
2 unidades ovo (120g)
2 colheres (sopa) leite (30ml)
1/2 xícara (chá) óleo ‎ (100ml)

Mousse

1 e 1/2 xícara (chá) creme de leite fresco (300ml)
2 colheres (sopa) Açúcar de confeiteiro União Glaçúcar (30g)
1 xícara (chá) cacau em pó (80g)
1 colher (sopa) gelatina em pó sem sabor incolor ‎(12g)
Raspas de chocolate meio amargo para decorar

Modo de preparo:

Massa

Unte e enfarinhe uma forma retangular (18×28 cm) e reserve. Em uma tigela, adicione a mistura para bolo, os ovos, o leite e o óleo. Misture até formar uma massa homogênea.
Coloque a massa na forma reservada e asse em forno preaquecido a 180°C por 30 minutos.
Retire do forno, espere amornar e desenforme.
Com uma forma redonda canelada (25 cm de diâmetro), modele o brownie assado por toda a forma.
Reserve.

Mousse

Em uma batedeira, adicione o creme de leite fresco, o açúcar de confeiteiro e o cacau. Bata até atingir ponto de chantilly.
Junte a gelatina incolor e misture delicadamente.
Recheie a torta reservada e leve à geladeira por 5 horas.
Retire da geladeira, decore com as raspas de chocolate. Sirva em seguida.

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