Torta alemã de amendoim

Ingredientes:

Para a base de biscoito

Para o creme de amendoim

Para a cobertura

Para a montagem

Modo de preparo:

Base de biscoito

Bata no liquidificador o biscoito até virar tipo uma farinha. Aqueça a manteiga no micro-ondas em ponto de pomada e junte ao biscoito. Misture bem. Reserve.

Creme de amendoim

Brigadeiro branco: Numa panela, coloque o leite condensado e uma caixinha e meia do creme de leite. Leve ao fogo mexendo sempre. Deixe cozinhar até o ponto de brigadeiro cremoso. Retire do fogo e deixe esfriar completamente.

Numa batedeira coloque a manteiga amolecida e o restante do creme de leite (meia caixinha). Deixe bater em velocidade média por aproximadamente 5 minutos, até virar um creme claro e fofo. Adicione o amendoim torrado e moído e misture com o auxílio de uma espátula.

Adicione o brigadeiro branco já frio e bata novamente até misturar bem o creme de manteiga com o brigadeiro branco. Reserve.

Para a cobertura (ganache de chocolate)

Em pequenos pedaços, leve o chocolate ao micro-ondas de 30 em 30 segundos até derreter. Adicione o creme de leite em temperatura ambiente e misture bem.

Montagem

Em uma forma aro 20 de fundo removível, disponha os biscoitos de maisena em toda a lateral. Coloque a farofa de biscoito no fundo da forma e aperte compactando com os dedos. Divida o creme em 3 partes. Ponha a primeira camada do creme, passe rapidamente os biscoitos no leite para umedecer e disponha por cima do creme. Repita o processo até finalizar com o creme.

Leve para gelar. Desenforme e cubra com a ganache e decore com o amendoim torrado e moído.

Receita da chef Aline Prudente, da Maria Merengue

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