Gastronomia

Casarecce al pesto com camarões

Ingredientes:

500g de Casarecce Grano Duro Barilla tipo grano duro
3 colheres de Pesto Genovese Barilla
400g de tomate cereja (amarelos e vermelhos)
350g de camarões médios limpos
1 limão de siciliano
Azeite de oliva extravirgem
Folhas de manjericão
Sal e pimenta do reino preta a gosto

Modo de preparo:

Lave bem os tomatinhos, corte-os ao meio e coloque em uma assadeira, com a face do corte virada para cima. Coloque um fio generoso de azeite, sal e pimenta do reino.
Leve ao forno preaquecido a 200ºC por aproximadamente 40 minutos ou até secarem bem. Deixe esfriar.

Tempere os camarões já limpos com sal, pimenta do reino preta, suco de meio limão e raspas. Misture bem e deixe marinando por 20 minutos. Aqueça uma frigideira, adicione a manteiga e um fio de azeite e doure os camarões, por 1 minuto de cada lado. Reserve.

Cozinhe a massa em abundante água fervente e salgada pelo tempo indicado na embalagem. Escorra a massa em uma assadeira, adicione o pesto e meia xícara da água do cozimento. Misture bem. Adicione os camarões dourados, os tomatinhos assados e as raspas do siciliano. Finalize com folhas de manjericão fresco e sirva em seguida.

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