Gastronomia

Wafer de chocolate

Ingredientes:

Massa

Publicidade
  • 450g Biscoito de chocolate
  • 200g Manteiga

Recheio

  • 100ml Leite
  • 75g Leite condensado
  • 15g Café solúvel
  • 200g Chocolate Melken Meio Amargo
  • 750g Cream cheese

Cobertura

Publicidade
  • 200g Chocolate Melken Meio Amargo
  • 100g Creme de leite
  • 200g Raspas de Chocolate Melken Meio Amargo
  • Decorações feitas com Chocolate Melken Branco

Modo de preparo:

Massa

Em um processador, moa os biscoitos de chocolate.
Junte a manteiga derretida até obter uma massa úmida e divida em 4 partes.
Forre um aro de 20 cm ou uma forma de fundo removível com a primeira parte da massa em todo o fundo e pressione bem.

Recheio

Na batedeira com o acessório raquete/pá, coloque o cream cheese para misturar.
Adicione o leite morno já dissolvido com o café solúvel e o leite condensado.
Por fim, adicione o chocolate meio amargo já derretido.
Divida o creme em 4 partes.

Montagem

Intercale camadas de creme e massa de biscoito dentro do molde, finalizando com o creme.

Cobertura

Aqueça o creme de leite e junte o chocolate meio amargo para emulsionar em uma ganache. Cubra a torta com a ganache e as raspas de chocolate. Posicione as decorações feitas de chocolate para modelar pintadas de dourado.

Dicas

O creme precisa estar em temperatura ambiente antes de adicionar o chocolate meio amargo derretido.

Botão Voltar ao topo