Gastronomia
Cocada cremosa de banana
Ingredientes:
- 330 gramas de coco seco
- 240 gramas de açúcar demerara
- 66 ml de leite de coco
- 133 gramas de banana nanica (bem madura)
- 66 gramas de açúcar demerara
- 1 unidade de canela em pau
- 33 ml de água mineral
Modo de preparo:
Doce de banana
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Descasque e amasse as bananas e reserve. Em uma panela, junte a banana, 66 gramas de açúcar demerara, a água e a canela e leve ao fogo médio até caramelizar. Reserve.
Doce de coco
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Em outra panela, leve ao fogo médio, o coco seco, 240 gramas de açúcar demerara e o leite de coco até caramelizar e desgrudar do fundo da panela. Após este processo, acrescente o doce de banana e misture bem.
Finalização
Unte uma bancada com óleo e despeje a mistura da cocada. Espalhe uniformemente e espere esfriar um pouco. Molde cada cocada da forma que desejar, caso queira presentear alguém, é só acomodar em uma caixinha apropriada.
Receita do chef Helbert Moura, do Mavsa Resort