Gastronomia

Pão de calabresa

Ingredientes:

Massa
½ xícara chá de leite
4 colheres sopa de margarina
1 colher café de sal
1 ovo
6 colheres sopa de fubá (50 g)
5 colheres sopa de queijo parmesão
2 xícaras chá de farinha de trigo (240 g)
1 colher sopa de fermento em pó quimico Dr. Oetker

Recheio
200 g calabresa
200 g muçarela
½ xícara chá de catupiry

Modo de preparo:

Massa
Em uma tigela misture o leite, a margarina, o sal e o ovo. Junte o fubá, o queijo, a farinha de trigo e o fermento químico em pó. Sove com as mãos até obter uma massa homogênea. Reserve em geladeira por 20 minutos coberto com um filme plástico.

Recheio
Corte as linguiças em rodelas finas, o queijo muçarela em cubos pequeno e reserve.

Montagem
Abra a massa em uma forma ( 22 x 33cm) untada com margarina. A massa deve ser bem espalhada na forma, formando assim uma camada fina. Coloque o recheio e leve ao forno pré-aquecido (200ºC) por cerca de 30 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.
Dica: se desejar acrescente cebola cortada em cubos.

Botão Voltar ao topo