Gastronomia

Cheesecake na maçã com caramelo salgado

INGREDIENTES:

  • 600g de cream cheese
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 envelope de gelatina incolor
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 xícara de chá de creme de leite fresco
  • 1 pitada de sal
  • 6 maçãs
  • Suco de 1 limão
  • 1/3 de xicara de chá de açúcar
  • 1 colher de chá de canela
  • 150g de noz pecan picada

MODO DE PREPARO:

Comece cortando as tampas das maçãs e retirando a polpa delicadamente para não furar. Retire as sementes e pique a maçã, junte o suco de limão, o açúcar, a canela e leve ao fogo baixo por 15 minutos e reserve.

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No liquidificador bata o cream cheese, o leite condensado e a gelatina já hidratada conforme a embalagem. Encha as maçãs com o creme e leve para gelar por 6 horas.

Numa panela coloque o açúcar e deixe caramelizar. Desligue o fogo, junte a manteiga e mexa bem. Acrescente o creme de leite e o sal e mexa até ficar homogêneo.

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Na hora de servir coloque o recheio de maçã por cima da cheesecake, cubra com a noz pecan picada e finalize com a calda de caramelo salgado.

Receita do St. Marche.

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