Lasanha de frango
Ingredientes:
- 1kg de massa fresca para lasanha
- 500g de muçarela
- 1kg de peito de frango
- 10g de sal
- 2 folhas de louro
- 200g de cebola
- 20g de alho
Molho bechamel
1 litro de leite gelado
3 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
½ colher (chá) de sal
noz-moscada ralada na hora a gosto
Modo de preparo:
Molho bechamel
Em uma panela, leve a manteiga para derreter em fogo médio. Junte a farinha e mexa bem por 2 minutos. Adicione o leite gelado de uma só vez, misturando bem para dissolver a farinha e evitar que o molho fique empelotado. Aumente o fogo e mexa até ferver.
Assim que ferver, abaixe o fogo e tempere com o sal e noz-moscada a gosto. Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando com a espátula, até formar um molho mais espesso.
Lasanha
Pré-preparo: cozinhe o frango com sal e desfie. Fatie a muçarela. Descasque o alho e a cebola. Reserve.
Preparo: em uma frigideira, frite o alho, a cebola, acrescente o frango e refogue. Monte em uma travessa na seguinte ordem: molho bechamel, massa, frango refogado, molho bechamel, massa, finalizando com o molho e mussarela. Leve ao forno a 170ºC até a mussarela ficar bem derretida e levemente gratinada. Sirva.
- Tempo de preparo: 25 minutos
- Rendimento aproximado: 4kg
- Fonte: Divino Fogão