Gastronomia

Lasanha de frango

Ingredientes:

  • 1kg de massa fresca para lasanha
  • 500g de muçarela
  • 1kg de peito de frango
  • 10g de sal
  • 2 folhas de louro
  • 200g de cebola
  • 20g de alho

Molho bechamel

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1 litro de leite gelado
3 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
½ colher (chá) de sal
noz-moscada ralada na hora a gosto

Modo de preparo:

Molho bechamel

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Em uma panela, leve a manteiga para derreter em fogo médio. Junte a farinha e mexa bem por 2 minutos. Adicione o leite gelado de uma só vez, misturando bem para dissolver a farinha e evitar que o molho fique empelotado. Aumente o fogo e mexa até ferver.
Assim que ferver, abaixe o fogo e tempere com o sal e noz-moscada a gosto. Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando com a espátula, até formar um molho mais espesso.

Lasanha

Pré-preparo: cozinhe o frango com sal e desfie. Fatie a muçarela. Descasque o alho e a cebola. Reserve.

Preparo: em uma frigideira, frite o alho, a cebola, acrescente o frango e refogue. Monte em uma travessa na seguinte ordem: molho bechamel, massa, frango refogado, molho bechamel, massa, finalizando com o molho e mussarela. Leve ao forno a 170ºC até a mussarela ficar bem derretida e levemente gratinada. Sirva.

  • Tempo de preparo: 25 minutos
  • Rendimento aproximado: 4kg
  • Fonte: Divino Fogão

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