Gastronomia

Cheesecake de espinafre

Ingredientes:

Massa

  • 1 pacote de biscoito água e sal
  • 4 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Castelo
  • 4 colheres (sopa) de água

Recheio

  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Castelo
  • 1 xícara (chá) de espinafre cozido e picado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 pote de cream cheese (150g)
  • 150g de muçarela
  • 1 xícara (chá) de Molho Lemon Pepper Castelo
  • 4 ovos
  • 1 colher (chá) de sal

Modo de preparo:

Para a massa, bata os biscoitos no liquidificador ou processador e coloque em uma tigela. Adicione o azeite e vá mexendo com a ponta dos dedos até ficar uma farofa grossa. Acrescente a água e mexa bem. Pressione a mistura no fundo de uma forma de torta de fundo removível média (22 cm de diâmetro). Leve ao forno médio (180℃), preaquecido, por cerca de 10 minutos. Reserve

Para o recheio, refogue o alho no azeite de oliva e junte o espinafre. Mexa e retire. Reserve. Bata o leite, o cream cheese, a muçarela, o molho lemon pepper, os ovos e o sal no liquidificador. Misture com o espinafre reservado. Despeje a mistura na forma. Leve de volta ao forno por cerca de 30 minutos ou até firmar e dourar. Retire e espere esfriar. Corte em fatias e sirva.

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