Gastronomia

Arroz integral com berinjela assada

Ingredientes:

– 2 berinjelas (500 g)
– Sal
– 5 colheres (sopa) de Azeite Nova Oliva
– 2 dentes de alho amassados
– 1 galho de alecrim
– 2 folhas de louro
– 1 pau de canela
– 1 xícara (chá) de Arroz Tio João Integral
– 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
– 100 g de queijo minas padrão

Modo de preparo:

Com o auxílio de um descascador de legumes, descasque as berinjelas. Corte-as em tiras finas com cerca de 5 cm de comprimento. Coloque-as em um escorredor de macarrão, polvilhe 2 colheres (chá) de sal e deixe-as por 30 minutos para escorrer sua umidade.

Após esse tempo, disponha-as em um refratário untado com 3 colheres (sopa) de azeite, de forma a ficarem espalhadas, mas não sobrepostas. Se necessário, distribua-as em dois refratários. Leve-as ao forno preaquecido (180° C) por 40 minutos ou até que estejam assadas e levemente crocantes.

Enquanto isso, em uma panela média, aqueça o restante do azeite em fogo médio e doure o alho. Acrescente 2 ½ xícaras (chá) de água fervente (500 ml), o alecrim, o louro, a canela e tempere com sal. Acrescente o arroz e cozinhe com a panela semitampada por 20 minutos ou até que toda a água tenha evaporado. Transfira o arroz para o refratário onde assou as berinjelas. Remova as especiarias, junte o vinagre balsâmico, acerte o sal e finalize com o queijo cortado em cubos.

Botão Voltar ao topo