Gastronomia

Bolo de banana com amendoim

Ingredientes:

  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de óleo
  • 4 bananas nanica grandes e bem maduras
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara farinha de trigo
  • 1 xícara Farinha de Rosca Yoki
  • 1/2 xícara de Amendoim Cru Descascado Yoki triturado
  • 1 colher sopa fermento
  • Açúcar e Canela em pó Kitano para polvilhar

Modo de preparo:

Bata, no liquidificador, o óleo e os ovos. Adicione três bananas e açúcar e bata até ficar uma massa lisa. Em seguida, coloque as farinhas em uma tigela, adicione a mistura e incorpore. Adicione a outra banana cortada em pedaços, o amendoim e o fermento e misture delicadamente até ficar homogêneo. Coloque em uma forma untada e enfarinhada.

Leve ao forno preaquecido a 180 °C por, aproximadamente, 40 minutos ou até passar no teste do palito. Desenforme e sirva.

  • Tempo de preparo: 1h15
  • Rendimento: 8 porções
Botão Voltar ao topo