Gastronomia

Torta de jabuticaba

Ingredientes:

Massa

  • 1 pacote de Biscoito Maisena Galo 360g
  • 1/4 tablete de manteiga
  • 1 ovo

Recheio

  • 400 gramas de queijo fresco
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1/2 xícara de leite
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • Raspas de 2 limões

Geleia

  • 1 quilo de jabuticaba
  • 1 litro de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo:

Massa

Triture os biscoitos, misture com a manteiga e o ovo, e forre o fundo de uma forma de fundo falso. Misture todos os ingredientes e coloque sobre a massa. Leve ao forno preaquecido a 180°C até que o recheio fique firme por 45 minutos. Deixe esfriar e desenforme.

Geleia

Coloque as jabuticabas na panela junto com a água, deixe ferver por 15 minutos. Coloque na peneira e amasse com a colher. Volte o líquido para a panela, acrescente o açúcar e cozinhe por 40 min em fogo baixo. Deixe esfriar e cubra a torta com a geleia.

Botão Voltar ao topo