Gastronomia

Almôndegas ao molho de tomate fresco

Ingredientes:

500 g de patinho bovino moído
1 cenoura média ralada
1 embalagem de SAZÓN® Tempera & Dá Liga Sabor Tradicional
meia colher (sopa) de óleo
3 tomates médios picados
1 pitada de sal
meia xícara (chá) de água (100 ml)
1 colher (sopa) de salsa picada

Modo de preparo:

Em uma tigela média, coloque a carne moída, a cenoura e o tempero pronto e misture. Divida a massa em 30 porções iguais e molde as esferas.
Em uma frigideira grande e funda, coloque metade do óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Abaixe o fogo, junte as almôndegas e grelhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando, até dourarem. Retire do fogo e reserve aquecidas.

Na mesma frigideira, coloque o óleo restante e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o tomate e refogue por 5 minutos, ou até começar a desmanchar e formar um molho. Acrescente o sal e a água, e cozinhe por 3 minutos, ou até levantar fervura.
Acrescente as almôndegas, misture e retire do fogo. Salpique a salsa e sirva em seguida.

Dica:

Preparar o molho na mesma frigideira que grelha as almôndegas faz com o que o molho incorpore sabores e fique mais gostoso.
O molho feito na frigideira, é uma adaptação do tradicional molho sugo que leva horas de preparo. O cozimento é rápido, por causa da intensidade da chama do fogão e da abertura da frigideira, gerando uma economia de gás de cozinha, sem perder sabor e qualidade da receita.
Incluir cenoura ralada a essa receita, estimula o consumo de verduras na alimentação, de uma forma saborosa.

  • Tempo de Preparo: 30 minutos
  • Rendimento: 6 Porções
Botão Voltar ao topo