Gastronomia

Bolo afogado com morangos

Ingredientes:

Massa
6 ovos
1 xícara (chá) de açúcar refinado
1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo
Cobertura
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
1 vidro de leite de coco
1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite

Modo de preparo:

Massa

Em uma batedeira, bata os ovos até dobrar de volume. Junte o açúcar aos poucos e deixe bater mais 1 minuto e desligue a batedeira. Junte a farinha de trigo aos poucos e misture delicadamente, despeje em uma assadeira redonda (22 cm) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Corte o bolo em quadrados e reserve.

Cobertura

Em um recipiente, misture todos os ingredientes e reserve. Quando o bolo estiver pronto, desenforme e coloque dentro de uma tampa de bolo ou um recipiente de bordas altas (10cm e 24cm de diâmetro), faça alguns furos com garfo e regue-o com a cobertura. Deixe por cerca de 1 hora na geladeira para a massa absorver bem a cobertura. Decore com chatily e morangos.

Botão Voltar ao topo