Gastronomia

Cupcake Encantado

Ingredientes:

Cupcake
1 clara
meia xícara (chá) de abóbora picada (75 g)
3 colheres (sopa) de azeite
5 colheres (sopa) de açúcar demerara
5 colheres (sopa) de Leite em Pó NINHO® Instantâneo
meia xícara (chá) de água
meia xícara (chá) de farinha de trigo
5 colheres (sopa) de Aveia Flocos Finos NESTLÉ®
1 pitada de sal
1 colher (chá) de fermento em pó
meia colher (chá) de essência de baunilha

Montagem
1 colher (sopa) de Leite em Pó NINHO® Instântaneo (11,5 g)
1 colher (sopa) de suco de laranja
1 xícara (chá) de frutas picadas (manga, kiwi e morango)

Modo de preparo:

Cupcake

Em um liquidificador bata a clara, a abóbora, o azeite, o açúcar demerara, o leite em pó e a água. Transfira para um recipiente e, aos poucos, acrescente a farinha de trigo, a aveia e misture. Adicione o sal, o fermento em pó e a essência de baunilha, misturando bem.

Coloque a massa em forminhas de cupcake, enchendo-as até a metade e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.

Montagem

Em um recipiente, misture o leite em pó com o suco de laranja (ou pela mesma quantidade de água se preferir) até obter uma mistura homogênea. Espalhe sobre os cupcakes e decore com uma pequena porção das frutas. Sirva a seguir.

Botão Voltar ao topo