Gastronomia

Katsu Sando: conheça o sanduíche japonês que está virando febre no Brasil

Confira essa receita do ex-MarterChef Eduardo Richard, que serve a iguaria no Lemí, em Curitiba

O Katsu Sando é uma iguaria japonesa que tem conquistado o paladar de pessoas em todo o mundo. Trata-se de um sanduíche recheado com um generoso pedaço de carne de porco empanado e frito, até ficar crocante e dourado, finalizado com molho tonkatsu e maionese japonesa, que adicionam um toque de sabor agridoce.

Para aprender a fazer em casa, confira essa receita do ex-MarterChef Eduardo Richard, que serve a iguaria no Lemí, famoso gastrobar de Curitiba (PR):

Katsu Sando

Chef Eduardo Richard – Lemí

Ingredientes:

(Rendimento: 10 sanduíches)

Sanduíche

1 kg de barriga de porco
100 ml de shoyu
50 ml de saquê
25 g de alho
20 g de sal
40 g de gengibre
10 g de açúcar
20 fatias de pão de forma branco
Farinha de trigo
Ovo
Farinha panko
Maionese
Picles
Molho tonkatsu

Molho tonkatsu

120 g de shoyu
30 g de ketchup
20 g de molho inglês
90 g de açúcar

Modo de preparo:

Em uma panela, misture shoyo, ketchup, molho inglês e açúcar para fazer o molho tonkatsu. Ferva até engrossar e reserve.
Cozinhe a barriga de porco por cerca de duas horas em um caldo com shoyu, gengibre, alho, açúcar e sal. Em seguida, espere a carne esfriar, retire a pele e a gordura.
Porcione a barriga de porco nos tamanhos desejados.
Empane com farinha de trigo, ovo e farinha panko.
Frite em óleo a 180°C por cerca de 5 minutos.
Comece a montar o sanduíche. Pegue duas fatias de pão de forma sem casca levemente tostado.
Em uma das fatias, coloque a maionese — no Lemí é utilizada a maionese de gochujang, com pasta de pimenta coreana, a barriga suína e os picles.
Na outra fatia, coloque o molho tonkatsu.
Feche o sanduíche, corte ao meio e sirva.

Botão Voltar ao topo