Claude Troisgros ensina receita preferida de Napoleão
Ação divulga o filme sobre o imperador francês que chega aos cinemas nesta quinta-feira, 23 de novembro
“Napoleão”, novo épico de Ridley Scott protagonizado por Joaquin Phoenix, estreia nos cinemas brasileiros em 23 de novembro. Para o público sentir o gostinho da França, o chef Claude Troisgros, em parceria com a Sony Pictures Brasil, ensina a receita do Frango à Marengo, prato favorito de Napoleão Bonaparte.
Reza a lenda que após uma difícil batalha na cidade italiana de Marengo, o chef do imperador preparou um banquete para comemorar a vitória dos franceses com ingredientes locais. Batizado de Frango à Marengo, a receita caiu no gosto de Napoleão, que passou a degustar a receita sempre que vencia alguma guerra.
Frango à Marengo
Ingredientes:
- 1 frango caipira
- Sal
- Pimenta do moedor
- 2 colher de sopa de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de manteiga
- 10 camarões médios descascados e cortados no meio
- 8 mini cebolas cortadas em dois
- 2 dentes de alho fatiados
- 10 cogumelos de Paris bem frescos e cortados em 04
- 1 bouquet garni
- 200 ml vinho branco
- 4 tomates pelata picadas
- 1 colher de sopa de concentrado de tomate
- 400ml bom caldo de frango
- Salsa picada
Modo de preparo:
Desossar o frango e cortar coxas e peitos em 8 pedaços. Temperar os pedaços de frango com sal e pimenta passar na farinha de trigo. Esquentar o azeite, colocar a manteiga, e fritar o frango até ele ficar bem tostadinho. Retirar e guardar. Temperar os camarões e fritar na mesma panela com manteiga. Retirar e guardar. Colocar na mesma panela as cebolas, alho e bouquet garni. Deixar suar. – Juntar os cogumelos e deixar cozinhar mais 5 minutos. Deglacear com vinho branco e juntar os tomates picados e tomate concentrado. Reduzir. Colocar o frango de volta e cobrir com o caldo. Deixar cozinhar tampado por 20 minutos. Juntar os camarões, tampar e deixar cozinhar mais 5 minutos. Colocar a salsa.
OVOS
- 2 colheres sopa de manteiga
- 04 ovos
- Sal
– Fritar na manteiga os ovos. Temperar.
PÃO
- 4 fatias de pão de forma
- 2 colheres de sopa de manteiga
Cortar o pão em formato triangular. Tostar na manteiga.
TOQUE FINAL
Colocar o frango à Marengo numa travessa. Decorar com pão de forma tostado e os ovos fritos.