Gastronomia

Claude Troisgros ensina receita preferida de Napoleão

Ação divulga o filme sobre o imperador francês que chega aos cinemas nesta quinta-feira, 23 de novembro

“Napoleão”, novo épico de Ridley Scott protagonizado por Joaquin Phoenix, estreia nos cinemas brasileiros em 23 de novembro. Para o público sentir o gostinho da França, o chef Claude Troisgros, em parceria com a Sony Pictures Brasil, ensina a receita do Frango à Marengo, prato favorito de Napoleão Bonaparte.

Reza a lenda que após uma difícil batalha na cidade italiana de Marengo, o chef do imperador preparou um banquete para comemorar a vitória dos franceses com ingredientes locais. Batizado de Frango à Marengo, a receita caiu no gosto de Napoleão, que passou a degustar a receita sempre que vencia alguma guerra.

Frango à Marengo

Ingredientes:

  • 1 frango caipira
  • Sal
  • Pimenta do moedor
  • 2 colher de sopa de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 10 camarões médios descascados e cortados no meio
  • 8 mini cebolas cortadas em dois
  • 2 dentes de alho fatiados
  • 10 cogumelos de Paris bem frescos e cortados em 04
  • 1 bouquet garni
  • 200 ml vinho branco
  • 4 tomates pelata picadas
  • 1 colher de sopa de concentrado de tomate
  • 400ml bom caldo de frango
  • Salsa picada

Modo de preparo:

Desossar o frango e cortar coxas e peitos em 8 pedaços. Temperar os pedaços de frango com sal e pimenta passar na farinha de trigo. Esquentar o azeite, colocar a manteiga, e fritar o frango até ele ficar bem tostadinho. Retirar e guardar. Temperar os camarões e fritar na mesma panela com manteiga. Retirar e guardar. Colocar na mesma panela as cebolas, alho e bouquet garni. Deixar suar. – Juntar os cogumelos e deixar cozinhar mais 5 minutos. Deglacear com vinho branco e juntar os tomates picados e tomate concentrado. Reduzir. Colocar o frango de volta e cobrir com o caldo. Deixar cozinhar tampado por 20 minutos. Juntar os camarões, tampar e deixar cozinhar mais 5 minutos. Colocar a salsa.

OVOS

  • 2 colheres sopa de manteiga
  • 04 ovos
  • Sal

– Fritar na manteiga os ovos. Temperar.

PÃO

  • 4 fatias de pão de forma
  • 2 colheres de sopa de manteiga

Cortar o pão em formato triangular.  Tostar na manteiga.

TOQUE FINAL

Colocar o frango à Marengo numa travessa. Decorar com pão de forma tostado e os ovos fritos.

Botão Voltar ao topo