Gastronomia
Moqueca de sardinha
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola grande cortadas em rodelas
- 1 pimentão pequeno vermelho cortado em rodelas
- 1 pimentão pequeno verde cortado em rodelas
- 1 pimentão pequeno amarelo cortado em rodelas
- 2 tomates médios cortados em rodelas
- 2 dentes de alho fatiados
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- 2 latas de Sardinha em Óleo COQUEIRO escorridas (125 g cada lata)
- 1 colher (sopa) de azeite de dendê
- 1 vidro de leite de coco
- cheiro-verde picado para polvilhar
Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e faça uma camada de cebola, uma camada de pimentão vermelho, uma de pimentão verde, uma de pimentão amarelo e uma de tomate. Adicione o alho e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Escorra o óleo e limpe as sardinhas. Distribua as sardinhas por cima, regue com o azeite de dendê e o leite de coco. Tampe a panela e cozinhe por 15 minutos. Polvilhe o cheiro verde e sirva em seguida. Esta receita leva 30 minutos para ser preparada e rende 4 porções.
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