Gastronomia

Moqueca de sardinha

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola grande cortadas em rodelas
  • 1 pimentão pequeno vermelho cortado em rodelas
  • 1 pimentão pequeno verde cortado em rodelas
  • 1 pimentão pequeno amarelo cortado em rodelas
  • 2 tomates médios cortados em rodelas
  • 2 dentes de alho fatiados
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 2 latas de Sardinha em Óleo COQUEIRO escorridas (125 g cada lata)
  • 1 colher (sopa) de azeite de dendê
  • 1 vidro de leite de coco
  • cheiro-verde picado para polvilhar

Modo de preparo:

Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e faça uma camada de cebola, uma camada de pimentão vermelho, uma de pimentão verde, uma de pimentão amarelo e uma de tomate. Adicione o alho e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Escorra o óleo e limpe as sardinhas. Distribua as sardinhas por cima, regue com o azeite de dendê e o leite de coco. Tampe a panela e cozinhe por 15 minutos. Polvilhe o cheiro verde e sirva em seguida. Esta receita leva 30 minutos para ser preparada e rende 4 porções.

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