Gastronomia

Bolo Fondue

Ingredientes:

Massa do Bolo

  • 140g Farinha de trigo
  • 115g Açúcar refinado
  • 10g Fermento em pó
  • 2g Sal
  • 30g Cacau em Pó Melken 100%
  • 70g Óleo de milho/ soja
  • 4 unidades Gema de ovo
  • 115g Água
  • 4 unidades Clara de ovo
  • 70g Açúcar refinado

Ganache

  • 200g Chocolate Melken Meio Amargo
  • 200g Chocolate Melken Branco
  • 200g Creme de leite UHT

Modo de preparo:

Misture a farinha, o açúcar, o fermento, o sal e o cacau em pó e peneire. Reserve. Na batedeira com o acessório globo, misture as gemas, a água e o óleo e bata em velocidade alta até espumar e obter uma mistura leve, clara e fofa. Reserve.

Bata na batedeira com acessório globo (bem lavado – sem traços de gordura) as claras com 170 g de açúcar para obter um merengue leve. Adicione na mistura de gemas os ingredientes secos aos poucos, incorporando levemente. Agregue o merengue aos poucos e vá intercalando com os secos até todos os ingredientes estarem envolvidos.

Leve para assar em uma forma de coração com cavidade superior (forma para bolo piscina) em forno preaquecido a 180 °C por 35 a 40 minutos. Retire do forno, aguarde 10 minutos e desenforme o bolo já no prato que vai servir. Com o bolo ainda morno, adicione as ganaches na cavidade do bolo e sirva com frutas frescas.

Montagem

Derreta o chocolate meio amargo e adicione o creme de leite UHT até emulsionar a ganache.
Prepare a ganache de chocolate branco da mesma forma.

Dica

Se preferir, pode-se incluir uma dose de rum ou outra bebida de sua preferência.

Botão Voltar ao topo