Gastronomia

Gravatinha com molho de filé mignon e alcachofra

Ingredientes:

  • 1 embalagem de Gravatinha Isabela
  • 100g de amêndoas torradas
  • queijo parmesão ralado
  • sal e salsinha picada à gosto

Molho de Filé Mignon

  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho, picados
  • 500g de filé mignon, em tirinhas
  • 100g de pimentão vermelho, em cubinhos
  • 8 tomates maduros, sem pele, sem sementes e picados

Refogado do Fundo de Alcachofra

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho, picados
  • 300g de fundos de alcachofra, picados
  • 150g de tomate cereja, cortados ao meio

Modo de preparo:

Numa frigideira média, coloque o azeite e refogue o alho. Junte o filé mignon e refogue até fritar a carne. Acrescente o pimentão, os tomates, mexa delicadamente e deixe refogar até desmanchar o tomate. Acerte o sal, salpique a salsinha e reserve. Prepare o refogado de fundos de alcachofra.

Numa frigideira média, aqueça o azeite e refogue os dentes de alho. Junte a alcachofra, tomate cereja, deixe refogar por 3 minutos e reserve. Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.

Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o molho de filé mignon e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.

Acomode por cima o refogado de fundos de alcachofra e 100g de amêndoas, salpique a salsa, polvilhe queijo parmesão e sirva a seguir.

  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de Preparo: 30 minutos

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