Ingredientes:
- 500g de Linguine Barilla Grano Duro
- 4 postas de bacalhau dessalgado
- 200g de tomatinhos cereja
- 150g de azeitonas pretas
- 1 cebola grande em fatias
- 3 dentes de alho
- 50g de manteiga
- 2 ramos de alecrim
- Ervas frescas: tomilho, manjericão, salsinha.
- Azeite de oliva extra virgem
- Sal e pimenta do reino preta a gosto
Modo de preparo:
Em uma assadeira grande, colocar as postas de bacalhau já dessalgadas, os tomatinhos inteiros, a cebola fatiada e temperar com dois dentes de alho laminados, sal, pimenta do reino e azeite de oliva extra virgem. Assar em forno preaquecido a 200ºC, por aproximadamente 25 minutos. Enquanto isso picar bem o dente de alho restante, e as ervas frescas.
Cortar as azeitonas pretas em filetes finos. Reservar. Colocar a massa para cozinhar em abundante água fervente e salgada. Em uma frigideira aqueça a manteiga e refogue o alho e as ervas frescas picadas.
Escorrer a massa um minuto antes do tempo indicado na embalagem e juntar à frigideira com a manteiga de ervas.
Adicionar uma concha da água do cozimento e cozinhar pelo minuto faltante em fogo alto, mexendo sempre. Finalizar com os filetes de azeitona, sal e pimenta do reino a gosto. Servir a massa acompanhada do bacalhau e os tomatinhos assados.
Rendimento: 6 porções