Gastronomia

Biscoito rústico de Natal: uma receita tradicional e saborosa

O biscoito rústico de Natal é uma receita tradicional que é servida durante as festas de fim de ano. É um biscoito simples, mas delicioso, feito com ingredientes básicos, como farinha, açúcar, manteiga, ovos e especiarias.

A forma rústica do biscoito é o que o torna tão especial. Eles são geralmente cortados em formatos de estrelas, árvores de Natal ou outros símbolos natalinos.

O biscoito rústico de Natal é uma ótima opção para servir como lanche ou sobremesa. Ele pode ser acompanhado de chá, café ou leite.

Ingredientes:

Para a massa

  • 1/3 xícara (chá) de Óleo de Canola Soya (90 ml)
  • ½ xícara (chá) de açúcar refinado (100 g)
  • 1 ovo
  • 2 xícaras (chá) de Farinha de trigo (240 g)
  • Raspas de uma laranja bahia
  • ¼ xícara de amêndoas inteiras com casca cortadas (60 g)

Modo de preparo:

Massa

Em um recipiente misture o óleo, o açúcar refinado e o ovo. Adicione a farinha de trigo e amasse até alcançar uma massa homogênea. Acrescente as raspas de laranja e amêndoas cortadas rusticamente.

Coloque a massa sobre um pedaço de plástico filme, enrole como um salame e leve para a geladeira por 30 minutos.

Em uma tábua, corte os biscoitos com 1 cm de espessura, disponha na assadeira retirando o plástico filme. Asse em forno preaquecido em 160°C por cerca de 7 minutos ou até dourar.

Variação: Se desejar adicione uma pitada de sal e ¼ de colher (chá) de essência de baunilha na massa. Para outros sabores você pode utilizar ½ colher (chá) de canela em pó com ¼ xícara (chá) de nozes picadas ou ¼ de xícara (chá) de pistache com ¼ xícara (chá) de cerejas em calda drenada. E ainda pode banhar metade do biscoito em chocolate ou cobertura para dar mais um sabor.

  • Rendimento: 25 unidades
  • Tempo de preparo: 30 minutos

 

Botão Voltar ao topo