Gastronomia

Tender na laranja com mel e framboesa

O tender é uma carne macia e saborosa que pode ser preparada de diversas maneiras. Essa receita de tender na laranja com mel e framboesa é uma opção doce e refrescante que é perfeita para o verão.

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A laranja dá à carne um sabor cítrico e refrescante, enquanto o mel e as framboesas adicionam um toque doce e frutado. O resultado é uma combinação deliciosa que vai agradar a todos.

O preparo dessa receita é simples e não requer muito tempo. Basta marinar o tender na laranja e no mel por algumas horas e, em seguida, assar a carne no forno.

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O tender na laranja com mel e framboesa pode ser servido como prato principal, acompanhado de arroz, farofa e salada. Também pode ser servido como lanche, acompanhado de pães e queijos.

Ingredientes:

  • 1 embalagem de Mini Tender Sadia descongelado
  • Suco de 3 laranjas
  • ½ xícara (chá) de mel
  • 20 unidades de cravo
  • ½ maço de hortelã picada

Abacaxi grelhado com framboesa

  • 1 colher (sopa) de margarina
  • ½ abacaxi em rodelas
  • ½ xícara (chá) de framboesa fresca

Modo de preparo:

Em uma assadeira média, coloque o tender e cubra-o com o suco de laranja e o mel.
Misture bem, envolvendo toda a peça na marinada. Com a ponta de uma faca, risque a superfície do tender, formando losangos. Espete os cravos nas junções.

Cubra o tender no papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido conforme as instruções da embalagem. Depois de assado, retire o líquido da assadeira, coloque em um recipiente e adicione a hortelã picada. Reserve. Fatie o tender e reserve.

Abacaxi grelhado com framboesa

Em uma frigideira média, adicione a margarina e leve ao fogo médio. Quando derreter, adicione as fatias de abacaxi e grelhe por 1 minuto de cada lado ou o suficiente para dourar. Sirva em seguida o tender com o molho, os abacaxis grelhados e as framboesas.

  • Tempo de preparo: 70 minutos
  • Rendimento: 6 porções

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