Gastronomia

Biscoito de Natal de Leite Moça

Os biscoitos de Natal são uma tradição em muitas famílias brasileiras. São deliciosos, fáceis de fazer e podem ser personalizados de diversas maneiras.

Essa receita de biscoito de Natal de Leite Moça é uma ótima opção para quem quer um doce tradicional com um toque especial. O Leite Moça deixa os biscoitos com um sabor suave e cremoso, que é perfeito para a época natalina.

A massa é bem simples de preparar e não requer muitos ingredientes. Basta misturar todos os ingredientes em um bowl e amassar até obter uma massa homogênea. Em seguida, é só esticar a massa e cortar os biscoitos em formas variadas.

Os biscoitos podem ser assados em forno médio por cerca de 15 a 20 minutos, ou até que estejam dourados. Depois de assados, é só deixar esfriarem completamente e servir.

Ingredientes:

Biscoito

  • 50 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • ½ lata de Leite MOÇA® (395g)
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) e meia de farinha de trigo
  • ½ colher (chá) de fermento químico em pó

Cobertura

  • 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 2 limões (apenas o suco)
  • 2 colheres (sopa) de água

Modo de preparo:

Biscoito

Em uma batedeira, bata a manteiga até ficar cremosa. Adicione o leite condensado e o ovo. Sem parar de bater, adicione aos poucos a farinha com o fermento previamente peneirado. Continue batendo até obter uma massa lisa. Leve à geladeira por 30 minutos.

Estenda a massa sobre uma superfície enfarinhada, até ficar com aproximadamente meio centímetro de espessura. Corte a massa com um cortador. Em uma forma previamente untada e enfarinhada, coloque os biscoitos. Asse a 180° C por 15 a 20 minutos ou até dourar levemente.

Cobertura

Para a cobertura, use o açúcar de confeiteiro, adicione o suco de limão. Bata até incorporar. Separe em quatro partes. Decore os biscoitos e deixe secar e sirva.

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