Gastronomia

Mix de arroz natalino – Receita

O mix de arroz natalino é um acompanhamento perfeito para a ceia de Natal. Ele é feito com arroz branco, castanhas, uvas passas e frutas cristalizadas, e é aromatizado com um toque de canela. O resultado é um arroz saboroso e colorido, que vai deixar a sua ceia ainda mais especial.

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Ingredientes:

  • 1 embalagem de Tio João Variedades Mundiais – Arroz Selvagem
  • 1 xícara de Arroz Tio João Integral
  • 1 folha de louro
  • 2 e ½ xícaras (chá) de suco de laranja
  • 6 figos secos finamente fatiados
  • 1 colher (sopa) de Azeite Nova Oliva
  • 12 castanhas-do-pará picadas grosseiramente
  • 8 talos de cebolinha lavados e fatiados finamente
  • Suco de 2 laranjas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Lave o arroz selvagem e coloque em uma panela média. Acrescente 5 xícaras (chá) de água, sal e leve ao fogo até ferver. Abaixe a chama, cozinhe com a panela semitampada por 40 minutos e escorra. Deixe esfriar e reserve.

Leve ao fogo o arroz integral com 4 xícaras (chá) de água fervente, a folha de louro e 2 colheres (chá) de sal. Cozinhe em fogo médio com a panela semitampada por 20 minutos. Deixe esfriar e reserve.
Leve o suco de laranja ao fogo. Ao ferver, diminua a chama e deixe reduzir a 1/5 (100 ml). Retire a espuma. Apague o fogo e acrescente os figos. Reserve.

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Aqueça o azeite e doure as castanhas-do-pará. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Junte os dois tipos de arroz, os figos à redução de laranja, as castanhas e a cebolinha. Tempere e sirva acompanhando um tender.

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