Gastronomia

Chocotone sem glúten – Receita

O Natal é uma época de celebração, alegria e união. É também uma época de comer bem e desfrutar de comidas deliciosas. E, claro, não pode faltar um bom chocotone na mesa de Natal.

Mas, se você ou alguém da sua família é intolerante ao glúten, não precisa ficar sem essa delícia. Com essa receita de chocotone sem glúten, você pode preparar um panetone macio, saboroso e que vai agradar a todos.

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de Farinha de Arroz Tio João Sem Glúten
  • ½ xícara (chá) de fécula de batata
  • ⅓ de xícara (chá) de polvilho doce
  • 1 sachê de fermento biológico seco instantâneo
  • ½ xícara (chá) de água morna
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) essência de baunilha
  • Raspas de 1 limão fresco
  • 1 pitada de sal
  • 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo ou demerara
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ghee
  • Gotas de chocolate a gosto
  • Uvas-passas a gosto
  • Amêndoas a gosto

Modo de preparo:

Em um recipiente, misture a farinha de arroz, a fécula de batata e o polvilho doce. Reserve. Dilua o fermento biológico na água morna e reserve.

Em uma vasilha ou na batedeira, misture 2 ovos, a baunilha, as raspas do limão, o sal, o açúcar e a manteiga, mexendo até ficar homogêneo. Junte o fermento diluído e mexa novamente.

Aos poucos, vá adicionando a mistura de farinhas até obter uma massa de pão macia e que desgrude dos dedos. Cubra com plástico filme e espere crescer por 30 minutos. Adicione o chocolate, as uvas-passas e as amêndoas. Misture bem, coloque na forma de papel para panetone ou em qualquer outra forma disponível, cubra e deixe descansar por 1 hora.

Antes de assar, pincele um ovo mexido por cima e leve ao forno preaquecido a 180° C por 35 minutos, observando sempre para não queimar.

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