Gastronomia

Lombo com ervas e maçãs caramelizadas

Ingredientes:

Lombo com ervas

1 embalagem de Lombo suíno Sadia descongelado
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picado
1 colher (chá) de alecrim seco
1 colher (chá) de tomilho seco
1 colher (chá) de páprica doce
Maçãs caramelizadas:

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2 colheres (sopa) de Qualy cremosa sem sal
4 maçãs cortadas em meia lua
3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
Suco de ½ limão
1 colher (chá) de canela em pó

Modo de preparo:

Lombo com ervas

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Em uma assadeira média, coloque o Lombo Sadia e tempere com sal, pimenta-do-reino, azeite, alho, alecrim, tomilho e páprica.
Esfregue bem todo esse tempero na superfície do lombo com o vinho branco, o alho picado e a margarina. Tempere com sal, pimenta-do-reino e o tomilho. Leve ao forno preaquecido conforme as instruções da embalagem.

Maçãs caramelizadas

Em uma frigideira média, coloque a margarina e leve ao fogo médio para derreter. Adicione as maçãs, o açúcar mascavo, o suco de limão e a canela. Cozinhe por 8 minutos ou até que as maçãs estejam caramelizadas e macias. Sirva em seguida o lombo assado com as maçãs caramelizadas.

  • Tempo de preparo: 70 minutos
  • Rendimento: 6 porções

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