Gastronomia

Charlotte de frutas vermelhas

Ingredientes:

  • 1 litro de leite
  • 6 gemas
  • 1 favo de baunilha ou 1 colher de sobremesa de extrato
  • 100g de açúcar
  • 3 colheres de amido de milho
  • 1 pacote de biscoitos champanhe
  • 1 Geleia de Amora Reserva de Minas
  • 1 Geleia de Morango Reserva de Minas
  • Frutas vermelhas para decorar
  • 1 bolo redondo neutro da sua preferência com 15cm

Modo de preparo:

Creme: Ferva o leite. Na tigela despeje as gemas, açúcar e o amido e misture. Despeje sobre a mistura uma concha do leite fervido e mexa mais. Após fazer a temperarem, despeje tudo na panela e cozinhe em fogo baixo. Mexa até engrossar e coloque a baunilha. Cubra o creme com papel filme e reserve para a montagem da Charlotte.

Montagem: Em um aro de forma de 15cm comece a montagem. Intercale uma camada de bolo, o creme e a geleia e repita. Leve para descansar na geladeira por 2 horas. Depois de gelado, passe uma fina camada de creme em volta do bolo e cole os biscoitos champanhe na vertical para decorar. Por cima coloque mais geleia e frutas vermelhas frescas. Sirva gelado.

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