Ingredientes:
Para a lentilha
2 xícaras (chá) de água (500 ml)
1 xícara (chá) de lentilha (200g)
1 folha de louro
Para o preparo
4 colheres (sopa) de Óleo de Girassol Soya (60 ml)
2 dentes de alho picados
1 colher (chá) de canela em pó (3 g)
1 colher (chá) de cominho em pó (3 g)
1 cenoura em cubos pequenos
½ maço de espinafre
1 tomate sem semente em cubos pequenos
1 pepino em cubos pequenos
Gotas de limão
Sal a gosto
Pimenta do reino moída a gosto
¼ de maço de salsinha picada
Finalização
Cebola em fatias finas
½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 garrafa de Óleo de Soja Soya
Modo de preparo:
Lentilha
Em uma panela esquente a água e cozinhe a lentilha com o louro por cerca de 10 minutos ou até que fique cozida e ainda um pouco firme. Dispense a água e reserve as lentilhas.
Em uma panela, aqueça o óleo, doure o alho e adicione a canela e o cominho. Refogue a cenoura. Junte a lentilha e o espinafre e mexa bem até as folhas murcharem. Desligue o fogo, ajuste o sal e a pimenta. Envolva o tomate, o pepino, o limão e a salsinha.
Finalização
Corte a cebola em fatias finas. Passe na farinha e retire o excesso. Aqueça o óleo a 160°C e frite até ficarem crocantes e douradas. Sirva por cima da lentilha.
- Rendimento: 5 porções
- Tempo de preparo: 20 minutos