Gastronomia

Rosca doce de final de ano

Ingredientes:

PARA A MASSA

170g de iogurte Nestlé® Natural Integral;
1/3 de xícara de água morna;
1 ovo;
4 colheres de sopa de açúcar;
1/3 de xícara de óleo;
10g de fermento biológico seco;
500g de farinha de trigo;
½ colher de sopa de sal.

INGREDIENTES PARA A CALDA

½ iogurte Nestlé® Natural Integral;
2 xícaras de açúcar de confeiteiro;
1 colher de chá de baunilha;
1 colher de sopa de manteiga derretida;
100g de noz pecan torrada agridoce;
100g de cerejas frescas lavadas.

Modo de preparo:

Colocar na tigela o iogurte, a água, o ovo, o açúcar, o óleo e mexa bem até ficar homogêneo. Em seguida adicione o fermento e metade da farinha, mexa bem com uma colher de pau, e em seguida acrescente o sal e o restante da farinha até formar uma massa. Deixe descansar por 10 minutos.
Sove a massa até ficar lisinha. Faça 8 bolas e coloque em uma forma de buraco. Deixe descansar até quadruplicar de volume.
Pincele com gema batida e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos.

Para a calda: Colocar o iogurte, o açúcar e a manteiga em uma panela e mexa até ficar homogêneo e em ponto de calda. Depois é só colocar por cima e decorar como preferir.

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