Gastronomia

Purê de macaxeira com sardinha

Ingredientes:

Purê

  • 500g de macaxeira/mandioca sem casca
  • 4 colheres (sopa) de leite (60ml)
  • 1 colher (sopa) margarina sem sal (20g)
  • Sal a gosto

Refogado de Sardinha

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 cebolas médias cortadas em gomos (200g)
  • 4 tomates cortados em cubos médios (cerca de 400g)
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 latas de Sardinha com Molho de Tomate Gomes da Costa (250g)
  • coentro fresco, picado a gosto

Modo de preparo:

Purê

Cozinhe a macaxeira em água abundante até ficar bem macia. Passe no espremedor (ou amasse com o garfo). Junte o leite, a margarina e tempere com o sal. Leve novamente ao fogo baixo e misture até obter um purê homogêneo. Despeje o purê num refratário (cerca de 24cm de diâmetro). Reserve.

Refogado de Sardinha

Numa panela, aqueça o óleo e refogue a cebola. Acrescente o tomate e refogue ligeiramente até murchar. Tempere com o sal e a pimenta. Junte as sardinhas cortadas em pedaços com seu molho. Cubra o purê de macaxeira com o refogado. Salpique com o coentro e sirva.

Finalização:

Acrescente pimentão cortado em cubos médios ao refogado.

  • Rendimento: 4 porções
  • Tempo de Preparo: 45 min

Botão Voltar ao topo