Ingredientes:
Purê
- 500g de macaxeira/mandioca sem casca
- 4 colheres (sopa) de leite (60ml)
- 1 colher (sopa) margarina sem sal (20g)
- Sal a gosto
Refogado de Sardinha
- 1 colher (sopa) de óleo
- 2 cebolas médias cortadas em gomos (200g)
- 4 tomates cortados em cubos médios (cerca de 400g)
- sal e pimenta do reino a gosto
- 2 latas de Sardinha com Molho de Tomate Gomes da Costa (250g)
- coentro fresco, picado a gosto
Modo de preparo:
Purê
Cozinhe a macaxeira em água abundante até ficar bem macia. Passe no espremedor (ou amasse com o garfo). Junte o leite, a margarina e tempere com o sal. Leve novamente ao fogo baixo e misture até obter um purê homogêneo. Despeje o purê num refratário (cerca de 24cm de diâmetro). Reserve.
Refogado de Sardinha
Numa panela, aqueça o óleo e refogue a cebola. Acrescente o tomate e refogue ligeiramente até murchar. Tempere com o sal e a pimenta. Junte as sardinhas cortadas em pedaços com seu molho. Cubra o purê de macaxeira com o refogado. Salpique com o coentro e sirva.
Finalização:
Acrescente pimentão cortado em cubos médios ao refogado.
- Rendimento: 4 porções
- Tempo de Preparo: 45 min