Ingredientes:
- 200g de Lasanha Barilla
- 300g de frango desfiado
- 200g de requeijão cremoso
- 1 cenoura pequena
- 1 cebola pequena
- 1 talo de alho poró
- 3 dentes de alho
- 1 maço de espinafre fresco, ou 200g de espinafre congelado
- 1L de leite
- 80g de farinha de trigo
- 80g de manteiga
- 100g de parmesão
- Noz moscada a gosto
- Azeite de oliva extra virgem
- Sal e pimenta-do-reino preta a gosto
Modo de preparo:
Comece dourando 1 dente de alho picado em um pouco de manteiga. Junte as folhas de espinafre e refogue por 2 minutos. Tempere com sal e pimenta e reserve.
Molho Bechamel
Em uma panela derreter a manteiga e acrescentar a farinha. Cozinhar até que ela comece a fazer uma espuma esbranquiçada e suba um aroma amendoado.
Em seguida, desligar o fogo e acrescentar o leite quente aos poucos, mexendo sempre. Quando a mistura estiver homogênea, voltar ao fogo novamente e deixar cozinhar por 8 minutos, mexendo sempre. Temperar com sal, pimenta e noz moscada a gosto.
Em uma frigideira aqueça um fio de azeite e refogue bem a cebola picada. Junte a cenoura em cubinhos e o alho poró fatiado. Deixe dourar bem.
Adicione o alho picado e refogue por mais um minuto. Junte o frango cozido e desfiado e refogue por mais alguns minutos. Tempere com sal e pimenta-do-reino preta a gosto.
Junte 100g de requeijão cremoso e misture bem.
Montagem
Unte o fundo da assadeira com um fio de azeite, adicione uma concha do molho de espinafre e espalhe bem. Adicione a massa de Lasanha, um pouco do frango cremoso e um pouco do requeijão cremoso e parmesão. Vá seguindo essa sequência por mais 3 ou 4 vezes.
Finalize com os queijos e leve ao forno pré-aquecido a 200ªC por 20 minutos. Aumente o fogo e deixe por mais 5 minutos ou até o queijo gratinar bem. Retire do forno e deixe descansar por 5 minutos. Sirva em seguida.