Gastronomia

Coelho de caramelo recheado

Ingredientes:

Biscoito de Amêndoas

  • 1 gema de ovo
  • Açúcar refinado (2 colheres de sopa)
  • Manteiga sem sal (3 colheres de sopa)
  • Pitada de sal
  • Farinha de trigo (¼ xícara de chá + 2 colheres de sopa)
  • Fermento em pó (½ colher de chá)
  • Essência de baunilha (½ colher de sopa)
  • Farinha de amêndoas (¼ xícara de chá)

Caramelo

  • Leite condensado (1 lata)
  • Manteiga sem sal (1 colher de sopa)
  • Açúcar refinado (1 xícara)
  • Creme de leite (1 caixinha)

Montagem

  • 200g Chocolate Melken 42% Meio Amargo
  • 100g Chocolate Melken ao Leite

Modo de preparo:

Biscoito de Amêndoas

Misture bem a gema de ovo, o açúcar, a manteiga e o sal até obter um creme.
Em seguida adicione o restante dos ingredientes e apenas misture. Leve para gelar a massa.
Abra a massa entre duas folhas de plástico na espessura de 0,5 mm e corte conforme o tamanho interno da sua forma de ovo plano.
Leve para assar em forno a 180 °C até a massa estar completamente assada e levemente dourada. Aguarde esfriar para a montagem

Caramelo

Aqueça o creme de leite no micro-ondas e mantenha aquecido.
Em uma panela, derreta o açúcar até se transformar em um caramelo claro.
Acrescente a manteiga e o creme de leite aquecido no caramelo. Misture bem até dissolver todo o caramelo.
Junte o leite condensado e cozinhe até desprender do fundo da panela.
Aguarde esfriar para a montagem

Montagem

Derreta e tempere o chocolate ao leite. Escolha uma forma com temática de Páscoa e preencha com o chocolate. Leve à geladeira para cristalizar e reserve.
Derreta e tempere o chocolate meio amargo e preencha a forma de ovo plano para preparar a casquinha.
Coloque o caramelo já frio no fundo, preenchendo toda a forma.
Acrescente o biscoito sobre o caramelo e pressione bem para nivelar.
Faça a selagem do fundo com mais chocolate meio amargo. Leve à geladeira para cristalizar.
Desenforme o ovo plano e cole o aplique de Páscoa com chocolate derretido.

Botão Voltar ao topo